每年,扶輪青少年交換計劃提供數以千計的年輕人去經歷其他國家人民的文化、問題及成就的機會。並經由這個扶輪計劃,學生們有機會在其個人成長的同時,他們的世界觀也跟著成長。參加的人能帶回更寬廣的世界觀,並對自己有更深的認識。

  當這些年輕人長大成年,許多都擔任了他們團體的領導幹部,而也因他們有過這種交換經驗而受益。因此,扶輪青少年交換計劃形成了促進世界了解及和平的巨大力量。

  經由青少年交換計劃,扶輪社友總是設法提供參與者最佳的環境。而這種計劃現已有30年的歷史,並擁有分佈在全世界一百二十萬扶輪社員的支援。這些寶貴經驗及龐大援助系統會確保提供參與者最佳的交換計劃。

國外學生來台不僅學習中文,還會安排書法、中國結製作、農田插秧等各式傳統文化體驗,今年桃園、新竹、苗栗地區合計有40名國外學生來台,將提供學生多管道深造,也增加師生學術交流的機會。

  永豐高中校長林裕豐感謝扶輪社在國際交換生的資源協助與投入,永豐高中加入交換學生計畫,外藉學生9月來台就學,讓學生有更多元的學習機會,並藉此提升師生國際觀。

兩名交換學生每周除了中文課外,也跟同學一起上音樂、美術、家政課程,兩人不諳中文,但同學都會在課後為他們兩人翻譯成英文「教學相長」,校方也多方爭取接待外籍學生機會,透過交流與國際接軌。